.

.

giovedì 8 febbraio 2018

La dieta della passione


Dopo aver scoperto che la scollatura della Hunziker è stata progettata da Calatrava, mi è tornato in mente quando nel ‘87 disegnò una nuova passerella innovativa tra l’Isolotto e le Cascine, rimasta poi in qualche cassetto, dimenticata, per far posto ad un banale facsimile di quella abbattuta, semplicemente un po’ più grande. Classico esempio di ridimensionamento, fair play finanziario e bacino d’utenza in un colpo solo. Purtroppo nel calcio non ci sono le belle persone, quelle che quando sei a dieta e mangi integrale, si nascondono per mangiare il cappuccio e il cornetto con la crema. Nel calcio ti sbattono in faccia due squadre titolari di cui una va in panchina, mentre tu fai fatica a metterne insieme undici di un certo livello. E vai in difficoltà quando manca Laurini. Noi siamo a dieta maledetta Juve, sappilo, i tifosi della Fiesole non faranno nemmeno la coreografia perché era previsto lo zucchero. Ora poi che stanno cominciando a menarcela con il centrocampo dell’Inter contaminato da ex giocatori Viola, giocatori tossici e non in grado di consentire ai nerazzurri di lottare per lo scudetto, non vorrei che ce li volessero impacchettare per ridarceli. Non tanto per la qualità dei singoli che sarebbero comunque in linea con le nostre ambizioni, quanto che non credo ai cavalli di ritorno, rischiano di fare la fine di Ruggeri che era meglio se non li riuniva i Decibel. La dieta della passione. Moriremo di fair play finanziario, di autofinanziamento, di ceppiconi, di giovani che non giocano e se ne vanno, di mancanza di chiarezza, di gol sbagliati, di scudetti che meriteremmo perché noi siamo Firenze, di giocatori a scadenza, di fiorentini che non spendono, di fame di vittorie, di giornate corte, di pioggia senza mare e di giocatori che parlano bene del proprio allenatore quando noi ne pensiamo tanto male. In breve moriremo per abuso di carboidrati. Perché ogni volta che pensiamo che poteva andare diversamente, ci avveleniamo un po’.

Nessun commento:

Posta un commento